【包医新闻】创新载体形式,推动理论学习走深走实,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识

 

为持续深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古的重要指示批示精神,以实际行动推进习近平总书记交给内蒙古的两件大事落地见效,完成好自治区党委《推动铸牢中华民族共同体意识走深走实的工作安排》,11月29日上午,我校举行党委理论学习中心组(扩大)学习会。学习中,校党委理论学习中心组成员和各基层党组织书记首先来到我校新建成的铸牢中华民族共同体意识教育长廊,就历次中央民族工作会议主要精神、铸牢中华民族共同体意识、民族团结进步故事等展览内容进行参观学习。

随后,大家来到学校党建教育活动中心进行集体学习。在活动中心演播厅,集中观看了习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”、国务院《关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》以及《中国共产党统一战线工作条例》解读视频;学习了习近平总书记关于中国新型政党制度的重要论述和《中国共产党政治协商工作条例》等内容;聆听了《感党恩、听党话、跟党走,奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章》专题辅导。

校党委理论学习中心组成员和各基层党组织书记参观党建教育活动中心

马克思主义学院教师苏赛男作《感党恩、听党话、跟党走,奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章》专题辅导

本次理论学习中心组学习主题突出、形式丰富,通过学习,大家进一步明确了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想是对党百年来民族工作发展历程特别是新时代民族工作历史性成就和宝贵经验的科学总结。接下来,学校将通过多种形式组织师生员工就相关内容进行深入学习,在办学治校过程中牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一主线,做好新时代党的民族工作,并结合正在开展的“医疗高地”“教育高地”建设开展研讨交流,深化思想认识,完善思路举措,切实把思想和行动统一到习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”和全方位建设模范自治区这两件大事上来,在完成好自治区和包头市相关部署的同时,推动学校教育教学、科学研究和医疗服务等各项工作取得更大成效。

 

(党委组织部 党委宣传部 党委统战部)

 

 

上一条:【包医新闻】我校在铸牢中华民族共同体意识教育长廊开展“感党恩、听党话、跟党走”主题宣讲
下一条:【包医新闻】副校长刘铮然到人文与国际教育学院调研

关闭