【包医新闻】我校举行2024年春季学期“开学第一课——国旗下的思政课”暨升国旗仪式

为深入推进爱国主义教育和民族团结进步教育,教育引导青年学生坚定不移感党恩、听党话、跟党走,2月26日,我校举行2024年春季学期“开学第一课——国旗下的思政课”暨升国旗仪式。校党委委员、副校长刘铮然出席仪式,党委宣传部、党委学生工作部(处)、团委主要负责同志,各二级学院分管学生工作副书记、辅导员、班主任及在校学生参加。

朝阳初露,五星红旗缓缓升起,新学期自此拉开帷幕。全体师生面向国旗行注目礼,致敬伟大祖国。马克思主义学院青年教师祁丽为学生开启的别开生面的开学第一课,祁丽老师从党的百年奋斗史讲起,将青年在各个时期彰显的青春力量悉数讲述,勉励广大青年立鸿鹄志做奋斗者,接过时代的接力棒,埋头苦干,勇毅前行。

新学期开启新希望,新学期承载大梦想。在飘扬的国旗下,全体师生将心怀梦想与希望,开启新的征程,以饱满的精神和昂扬的斗志奋力书写新篇章。

(文/学工处  图/党委宣传部)

上一条:【包医新闻】新学期第一天,学校教学督导委员会开展教学督导工作