【党纪学习教育】我校举办党纪学习教育读书班

4月23日、26日,我校举办党纪学习教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。校党委书记阿古拉主持。

读书班为期两天半,采取专题辅导、集中自学和研讨交流等方式进行。集中观看了中国社会科学院大学、中央党校、暨南大学专家的专题辅导,深入解读了新修订《条例》的总体要求和适用范围、违纪与纪律处分,通过以案促学、以训助学,帮助党员、干部增强纪律意识、提高党性修养。4月28日下午,校领导在集中自学、个人自学《条例》的基础上,结合个人思想和工作实际进行研究思考,深入开展研讨交流。通过集中学习,大家对《条例》的主旨要义和实践要求有了更为全面、系统、深刻的理解把握,深化了党员、干部对加强党的纪律建设重要性的认识。

E22A

校党委书记阿古拉指出,全体党员、干部要提高政治站位,在深学细悟上下功夫。深入学习贯彻新修订的《条例》,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,把党纪学习教育内化于心、外化于行,增强全校党员、干部纪律意识,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。要改进工作作风,切实推动党纪学习教育走深走实。各基层党组织和党员、干部要自觉对标对表《条例》各项规定,认真检视本部门本单位在纪律教育、从严执纪方面存在的问题,用党规党纪时时校正思想和行动。要力戒形式主义,加快推进学校高质量发展。把开展党纪学习教育与持续整治形式主义为基层减负紧密结合起来,聚焦完成好习近平总书记交给内蒙古的两件大事和助力包头市“教育高地”“医疗高地”“文化高地”建设,结合学校本科教育教学审核评估、实施“十四五”事业发展规划等工作重点,以推进学校高质量发展的实际行动奋力书写中国式现代化的包医新篇章。

全校副处级以上干部参加专题辅导,各基层党委、党总支和直属党支部书记参加研讨交流。

党纪学习教育工作专班

上一条:【包医喜讯】我校卫生健康学院师生在全区职业院校学生计算机应用能力与信息素养大赛荣获三等奖
下一条:【访企拓岗促就业】我校党委书记阿古拉一行赴宁夏银川、固原地区医疗卫生企事业单位开展访企拓岗走访调研