【包医新闻】我校召开附属医院工作专题调研会

5月30日,阿古拉书记主持召开附属医院工作专题调研会。全体校领导出席会议。

第一、第二附属医院从第六次党代会召开5年以来,医院在医疗服务、学科建设、科学研究、人才培养等方面取得的成效、存在的问题及未来五年的发展战略分别作总结汇报。与会领导围绕校院共同体建设、人才培养、人才引进、学科建设、平台资源共建共享等展开交流研讨。

会议指出,多年来两所直属附属医院与学校同向同行,推动医院发展布局更加优化、管理运营更有效益、教学科研质量稳步提升、师生、社会对医院工作风貌更加认可,为建设高水平的大学附属医院奠定了良好基础。

会议强调,一是两所直属附属医院要加强党对公立医院的全面领导,贯彻落实党委领导下的院长负责制,全面加强公立医院党的建设。二是立足更高起点、谋划新定位,从区域发展大格局中规划蓝图,着眼特色发展,整合新资源,抓牢国家医教协同新导向,提升医院核心竞争力。三是提高医学人才培养质量,充分发挥直属附属医院临床一线优质教育资源在医学专业人才培养工作中的作用,做好医学类相关专业人才培养工作,深化医教协同;同时进一步加强临床教学师资队伍培养力度,充分调动临床医师的教学积极性和主动性。四是强化责任意识、系统观念和防范化解风险意识,严防新增债务风险。五是要进一步加强医德医风建设,积极营造风清气正、健康和谐的医疗环境。

党政办公室、党委组织部、教务处、科研处、人事处、学生工作处、研究生院主要负责同志,临床医学部、第一、二附属医院党政主要负责同志参加了会议。

(党政办公室)

上一条:【警校联动】东河区政法委、反恐办联合督导组来我校检查反恐工作并召开警校会商研判会
下一条:【包医新闻】我校召开学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神专题座谈会