【包医新闻】机关党委举办第三届“中华经典诵写”活动

为在机关广大党员干部中弘扬和传承优秀传统文化,正心明德,深刻感受廉洁文化的魅力,引导党员干部明纪于心履责于行,5月30日,机关党委举办第三届“中华经典诵写”活动。本次活动的主题是“传承弘扬诗词文化  明纪于心履责于行”,机关全体党员参加活动。

1F317

与会人员集中学习观看了视频《习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调 促进高质量充分就业 不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感》;结合2024年“民族政策宣传月”“民族法治宣传周”活动,邀请党委宣传部陶小岑同志为大家做了题为《用中医药文化浇灌民族团结之花》的理论宣讲,受到一致好评。

1ECFF

本届诵写活动通过诵读原文重温学习习近平在十八届中央纪委第五次全体会议上的讲话、习近平在十八届中央政治局第二十四次集体学习时的讲话和习近平从严治党论述中引用的古典名句:“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”“禁于未然之前,又禁于已然之后”“千里之堤,溃于蚁穴”“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”并采用软硬笔现场摘抄古典名句的形式,将经典文化入脑入心

本次活动也是机关党委主题党日活动的一项重要内容。

机关党委

上一条:【包医新闻】校党委副书记贾永清走进课堂为学生讲授形势与政策课
下一条:【包医新闻】校党委书记阿古拉走进课堂为学生讲授形势与政策课