【党纪学习教育】校党委书记阿古拉讲授纪律党课

为进一步推动党纪学习教育走深走实,不断加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展,6月3日,校党委书记阿古拉讲授纪律党课——《学习解读〈中国共产党纪律处分条例〉》。校领导、全体副处级以上干部,党支部书记代表,师生代表、医护人员、离退休人员党员代表200余人聆听党课。校党委副书记贾永清主持会议。

校党委书记阿古拉讲授纪律党课

校党委副书记贾永清主持会议

授课中,阿古拉书记深入阐释了党纪学习教育的重要意义。他说,党纪学习教育是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义和坚决做到“两个维护”的必然要求,是巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的具体行动,是坚持问题导向、用严明的纪律管全党治全党的现实需要,是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。在系统梳理归纳《中国共产党纪律处分条例》中的主旨要义和实践要求后,他指出,要把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,强化自我约束,增强守纪自觉,同时要敢于善于斗争,严格精准执纪。

1D733

党课讲授内容丰富、条理清晰、分析透彻,通过聆听学习,进一步强化了我校广大党员干部的纪律意识、增强了约束力,提升了免疫力。今后,我校将继续把抓好学习教育作为一项重要政治任务,坚持两手抓两促进,将开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成本科教育教学审核评估、申博增硕、“一流学科”建设等学校重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育措施转化为推动我校高质量发展的有效举措。

(党委宣传部)

上一条:【聚焦党代会】党代会巡礼之深化教育教学改革,不断提高人才培养质量
下一条:【包医新闻】我校举办第三届大学生在线形态学和虚拟仿真实验诊断技能竞赛