【包医新闻】骊歌轻扬,逐梦远航—我校举办包头医学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式

6月28日上午,包头医学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在我校体育馆隆重举行,校党委书记阿古拉教授,校长崔成立教授,校党委委员、纪委书记陈世雄,校党委委员、副校长苏燕教授出席大会二级学院部分临床医学院及相关部门负责同志优秀校友代表、2024届毕业班辅导员、班主任全体毕业生参加大会。校党委委员、副校长刘铮然教授主持毕业典礼暨学位授予仪式。

毕业生代表演唱快闪歌曲点燃了现场高潮。

当毕业生与小朋友唱着青春的旋律走过每一位毕业学子的那一刻,暂别的伤感、远行的祝福都被赋予了璀璨的青春记忆。

毕业典礼在庄严肃穆的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。

校党委委员、副校长苏燕带领全体毕业生重温《医学生誓言》,铿锵的誓言响彻会场。

随后,党委委员、副校长苏燕教授宣读《包头医学院关于表彰2024届优秀毕业生的决定》,与会领导为获得2024届优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

毕业生代表——护理学院2020级护理学1班闫芮同学发言

教师代表——公共卫生学院硕士研究生导师包艳教授发言

优秀校友代表——包头医学院2015届毕业生梁超越同志发言

校长崔成立教授发表讲话

校长崔成立教授发表讲话,他送给毕业生三点暖心嘱托。一是建新功者,必心怀报国之志。希望同学们不管今后从事什么样的职业,选择怎样的人生道路,都能将个人的理想追求融入党和国家事业之中,与时代同行、与祖国同心、与人民同力,在看似平凡的岗位上为社会进步贡献力量,书写更加精彩的人生答卷。二是建新功者,必心存坚守之道。建校66年来的包医从一幢拐把楼到如今绿树成荫、楼宇壮观,从单一学科到7大学科门类28本科专业发展共促进,正是源于包医人不忘办学和育人的初心,坚定立德树人的信念和传道授业的本分。希望同学们朝着理想积极进取、坚定不移,实现自我价值、成就卓越人生。三是建新功者,必心系苍生之仁。希望同学们谨记使命,加强救死扶伤的道术、心中有爱的仁术、知识扎实的学术、本领过硬的技术,肩负起护佑生命的重要职责,努力成为医德高尚、医术精湛的人民健康守护者,共同铸就护佑人民生命安全的铜墙铁壁。

E0A5

校党委委员、副校长刘铮然教授主持毕业典礼暨学位授予仪式

随后,毕业生代表向昔日恩师献上鲜花与祝福,全体学生起立,向老师们鞠躬致谢,感谢老师呕心沥血、谆谆教诲!

在学位授予仪式上,学校学位评定委员会成员,教务处处长张坤教授宣读关于授予敖巧运等1907名普通本科毕业生学士学位的决定》。

与会校领导及学校学位评定委员会委员代表为获得学士学位的毕业生颁授位。

学位评定委员会成员,研究生院党委书记、院长,硕士生导师孟佩俊教授宣读《关于授予李科家等408名研究生硕士学位的决定》。

硕士生导师代表为获得硕士学位的毕业生颁授学位。

拨穗仪式预示着麦穗已成,学有所成,青春正好,同学们定将不负韶华

大会在悠扬的旋律中依依不舍的落下帷幕。祝2024届毕业生扬帆远航,医路坦途!

( 党委宣传部 )

上一条:公共卫生学院召开2023-2024学年第二学期教育教学督导工作总结会
下一条:【包医新闻】网络信息中心组织召开2024年网上迎新工作准备会