【包医新闻】】我校召开2024年第六次党委理论学习中心组集中学习会

71日,校党委书记阿古拉主持召开2024年第次党委理论学习中心组集中学习会,校党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,与会人员通过领学的方式集中学习了习近平总书记在《求是》杂志2024年第13期署名文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》和加强中国特色社会主义参政党建设相关要求,并观看视频学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》《弘扬诚信文化 建设诚信社会》。

会上,校党委书记阿古拉强调,一是结合党纪学习教育和建党103周年认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和中央重要会议精神,特别是习近平总书记在全国科技大会国家科学技术奖励大会两院院士大会和平共处五项原则发表70周年纪念大会上发表的重要讲话精神,中心组各位成员要在今后的工作中“不忘初心,牢记使命”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锤炼坚定党性,增强纪律意识,弘扬伟大建党精神,锐意进取、积极作为,在学校筹备召开党代会之际,以实际行动凝聚全校党员干部职工贯彻落实中国式现代化各项要求的强大合力,推进学校高质量发展。二是要将理论学习与推动学校各项工作紧密结合,以新理念、新思想推动学校教学和临床工作、智慧校园和数字校园建设、申博增硕等,加强组织领导,强化协调配合,厘清工作思路,细化工作任务,确保各项工作落地见效。三是暑假期间各项工作不能停滞,要利用假期时间补齐短板,整改问题,谋划新学期工作思路,筹备好党代会,做好本科教育教学审核评估迎接工作、基建改造工程和设备更新等,确保新学期学校各项工作顺利进行。

(党委宣传部)