【包医新闻】我校举行包头市西学中培训班第二期开班仪式

7月5日,由包头市卫生健康委员会主办、我校承办的第二期西医学习中医培训班开班仪式在交流中心举行。包头市卫生健康委员会副主任白福校党委委员、副校长刘铮然中医学院书记刘忠和、包头市蒙医中医医院副院长朝鲁门、中医药管理科科长王艳玲、继续教育学院院长白国胜以及来自全区140多名学员参加开班仪式。开班仪式由继续教育学院院长主持。

开班仪式上,白福副主任强调构建高素质中医药人才新格局,促进中医药持续传承发展,是增强中医药综合服务能力的重要内容,希望此次培训能够培养出一批中医药大家,为中西医协同发展做出新示范,书写中医药高质量发展的新篇章。

中医学院负责人刘忠和介绍了本次培训班的教学安排。朝鲁门副院长介绍了蒙医中医医院在中西医结合方面的优势。

副校长刘铮然代表学校对包头市卫生健康委员会给予的支持表示感谢,对参加此次培训的学员们表示热烈欢迎。刘铮然副校长首先提出西医学习中医的重要意义。他指出西学中培训是深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,认真落实国务院办公厅印发《“十四五”中医药发展规划》和《关于加强新时代中医药人才工作的意见》中提高中西医结合水平,完善西医学习中医制度,大力推进西医学中医建设的有效举措。本次培训旨在培养具有中医西医两种医学思维,能够正确运用中医西医两种方法防治疾病的中西医结合人才,充分发挥中西医学各自优势,推动中医药和西医药相互补充协调发展。接着刘铮然副校长向各位学员介绍了包头医学院及中医学院的历史沿革和发展情况并代表此次培训班的教学单位表态,为提高包头市及周边地区临床医师中医药知识和技能水平,培养高层次中西医结合人才,推动中医药传承创新发展贡献力量。

讲座结束后,与会人员一起参观了包头医学院中蒙药文化馆。

(继续教育学院)

上一条:【包医新闻】我校举办统战信息宣传工作暨建言献策能力提升培训会