当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 正文

【包医新闻】教育厅组织专家对我校2021年度拟新增自治区高校科技创新平台进行现场论证和实验室安全检查

2021年09月18日 16:43  点击:[]

 

9月17日,内蒙古自治区教育厅科技与信息处副处长刘相飞一行对我校2021年拟新增自治区高校科技创新平台进行现场考察和可行性论证,同时对我校教学、科研实验室进行安全抽查校长阿古拉、副校长苏燕学校相关职能部门参加了论证会

 

副校长苏燕代表学校感谢自治区教育厅一直以来对我校发展的支持,并表示学校将根据教育厅专家组的指导意见和建议,进一步完善创新平台相关建设工作,切实提高科研实力和核心竞争力。

教育厅专家组分别对各拟新增平台的立项意义、研究基础、人才队伍、可行性方案、未来发展规划等进行了严格把关,通过听取汇报、现场考察、答辩评议等环节,对我校各科技创新平台现有建设基础给予充分肯定,并形成专家论证意见。我校申报2021年度自治区高校科技创新平台共5项,其中内蒙古中药(蒙药)种质资源保护与利用重点实验室、消化疾病防治内蒙古工程中心、人畜共患病与转化医学协同创新中心入围。

 

内蒙古中药(蒙药)种质资源保护与利用重点实验室论证现场

消化疾病防治内蒙古工程中心论证现场

人畜共患病与转化医学协同创新中心论证现场

 

 

 

 

通过本次论证,教育厅专家组给各参评科技创新平台提出宝贵的建议性意见,也为推进我校整体科研平台建设提档升级指明方向。

(科研处)

 

上一条:【情暖中秋】校领导中秋节走访慰问学生
下一条:【情满中秋】包医定制月饼,邀你扬帆起航!

版权所有:包头医学院 地址:内蒙古包头市东河区建设路31号 邮编:014040    蒙ICP备14002131号