当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 正文

【包医新闻】我校2021年临床带教教师综合素养和教学能力提升专题培训班圆满结业

2021年09月22日 09:17  点击:[]

 

“赓续百年初心,担当育人使命”。9月15日-18日,由我校教师发展中心牵头,临床医学部组织的“北大医学临床带教教师综合素养和教学能力提升专题培训班”在北京大学医学部顺利举行。来自10家临床医学院和教务处的近50名教师汇聚一堂,共同开启了为期4天丰富的研修活动,顺利修完所有课程并通过考核,获得结业证书。

 

 

此次研修班由北京大学医学继续教育学院为我校临床教师精心量身打造,开班仪式上,北京大学医学继续教育学院教学培训中心主任王丽莉对我校一行表示热烈的欢迎,介绍了课程安排,并强调培训期间的要求。

 

包头医学院临床医学部执行主任陈青宇指出,老师们要牢记立德树人的初心,珍惜学习的机会,在秋日硕果累累的北医,汲取养分源源不断地滋养包医的果实,立德修身、潜心治学、开拓创新。做一名学生的好老师、一名学校的好老师、一名中华民族的好老师。

 

 

培训班主讲教师阵容强大,内容精准丰富,邀请了北京大学医学部、北京大学基础医学院、北京大学第一医院、北京大学人民医院、全国医学教育发展中心10余位资深指导教师,围绕医学课程的教学设计,临床医学专业认证介绍,课程思政在临床教学中的应用,临床模拟技术的应用,如何应用标准化患者,形成性和综合性评价见习阶段应用,规范教学查房的准备和实施要点,PBL基本情况介绍、发展沿革、课程融合与PBL,基于临床教学的PBL案例场景及演进、PBL教学设计与实施、PBL思路命题,教师在PBL讨论中的角色和作用,PBL工作坊等课程,进行了全面、系统、深入的培训。

 

 

同时增设移动课堂——“北京大学红楼参观”,传递思想的魅力,进行灵魂的升华。

 

 

从理论到实践、再到思想政治教育,全方位、深层次助力我校临床教师带教综合素养和教学能力的提升。

 

师资培训任重道远,希望参加培训的老师们能继续把收获的理念和方法传播给更多的老师,鼓励临床教师进一步投入教学、热爱教学,当好学生的引路人。

教师发展中心  临床医学部

上一条:【办实事·包医在行动】“围绕“三个聚焦”扎实开展“我为师生办实事”
下一条:【情暖中秋】校领导中秋节走访慰问学生

版权所有:包头医学院 地址:内蒙古包头市东河区建设路31号 邮编:014040    蒙ICP备14002131号