当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 正文

【包医新闻】我校师生代表参加包头市烈士纪念日公祭活动

2021年09月30日 17:27  点击:[]

 

9月30日上午9:00,在井坪公园烈士纪念,我校党委委员、副校长高志祥带领我校师生代表参加包头市烈士纪念日公祭活动。


 

2014年我国设立烈士纪念日,我校每年9月30日都会组织开展纪念和祭奠活动,以深切缅怀英烈丰功伟绩,表达对英雄的崇敬之情。引导和激发广大师生的爱国主义热情,增强其历史使命感,把爱国之志转换成报国之行,不忘“健康所系 性命相托”的职责使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

参加活动的同学纷纷表示参加公祭活动内心受到震撼。在接受记者采访时,来自第三临床医学院21级临本二班曹彦锋同学说:“参加这次活动感觉到意义非凡,通过这次活动,让我们更加珍惜当下的生活,使我们更能对革命烈士心生敬佩。这对于我们今后的学习生活有很大的现实教育意义,让我们明白今天的幸福生活来之不易。”而面对“作为当代大学生,你认为应该做什么来报答祖国?”的问题时,来自第三临床医学院21级临本二班侯莹同学说:肯定是要好好学习,扎实基础,将来学成时为祖国的发展建设做出贡献,报答祖国!

庄严的公祭活动已成为包头医学院一场生动的爱国主义教育课,通过“爱党、爱国、爱社会主义”教育,立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

 

(党委宣传部  学生工作处)

 

 

上一条:【包医新闻】我校召开党委会传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神
下一条:【包医新闻】我校召开包头医学院2021级新生开学暨军训结训典礼

版权所有:包头医学院 地址:内蒙古包头市东河区建设路31号 邮编:014040    蒙ICP备14002131号