当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 正文

【开新局】科研提质在行动系列活动三|基础医学与法医学院血液保护基础研究科研团队首期学术沙龙拉开帷幕

2022年01月16日 14:12  点击:[]

 

20221月14日下午,我校基础医学与法医学院血液保护研究所科研团队在第一附属医院输血科会议室举办了2022年第一期学术沙龙活动。来自基础医学与法医学院、血液保护研究所、第一附属医院输血科、包头市中心血站、第三附属医院内分泌科和包头市第四医院检验科的共20名教师和医护人员参加了本次沙龙活动。

 

沙龙由输血科负责人主持,血液保护研究所负责人介绍了参会人员及本次沙龙的主题和开展沙龙的意义。沙龙以报告和研讨交流的方式进行,基础医学与法医学院的刘锦龙博士、韩晓敏博士、刘治博士通过对高水平文献的解读,分别围绕红细胞免疫、红细胞靶向递送载体和红细胞衰亡的研究技术、方法、应用和研究进展对相关领域进行了系统全面的介绍,在总结研究成果的基础上,分析未来研究可能的方向。最后,由输血科主任介绍了输血科的发展概况、目前开展的临床治疗服务项目及科研工作进展。精彩的报告后,跨学科领域科研工作者和医护人员经过头脑风暴式的热烈研讨,进一步梳理出下一步基础与临床合作的可能方向,极大地拓展了参会人员的科研思路。

 

37D3A

 

此次学术沙龙活动使不同专业背景的科研和医护人员在红细胞这一研究领域相聚,为从事基础研究的教师搭建起解决临床相关问题的平台,也为临床医护人员获取前沿的学术研究进展和拓展科研思路铺平道路,搭建了基础与临床互学互建,优势互补的平台,为进一步凝聚多学科科研团队、提升学科建设水平、聚焦成果转化起到积极的推动作用。

(基础医学与法医学院)

 

 

上一条:【包医新闻】包医二附院召开2022年工作会议暨六届六次职工代表大会、第六届工会会员代表大会第三次会议
下一条:【党史学习教育】我校召开党史学习教育总结会议

版权所有:包头医学院 地址:内蒙古包头市东河区建设路31号 邮编:014040    蒙ICP备14002131号