当前位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 正文

【党史学习教育】我校召开党史学习教育总结会议

2022年01月14日 19:46  点击:[]

 

 

1月13日下午,在立德楼五楼会议室召开党史学习教育总结会议,校党委书记韩猛主持会议并作总结讲话,校党委副书记、校长阿古拉,党委副书记张健,党委委员、副校长高志祥,党委委员、纪委书记陈世雄,党委委员、副校长苏燕出席会议,全校副处级以上干部及校党史学习教育领导小组办公室成员、校内指导组成员参加了会议。

 

本次会议的主要任务是认真学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展党史学习教育成果重要论述重要指示精神,总结2021年学校党史学习教育开展情况,巩固拓展党史学习教育成果,推动学校教育事业实现高质量发展。

 

 

会上,韩猛同志在全面回顾总结了一年来学校党史学习教育开展情况。他指出,一年来,学校党委全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照党中央部署和自治区党委的要求,在自治区第二巡回指导组的指导下,把党史学习教育作为重大政治任务抓紧抓实,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局在学史明理上党的创新理论更加系统深入,在学史增信上增“两个维护”自觉更加坚定有力,在学史崇德上守立德树人初心更加走实走深,在学史力行上开启学校发展新局更加担当作为,奋力开启了学校“十四五”事业高质量发展新局面。

韩猛同志从推进五个“聚焦”,抓好党员干部和青年学生两个重要群体,对学校党史学习教育开展情况进行了总结。一是聚焦组织领导抓落实,为党史学习教育提供有力保障;二是聚焦三个“突出”抓学习,学思践悟见实效;三是聚焦分众学习全覆盖,将铸牢中华民族共同体意识教育贯穿始终;四是聚焦“两个服务”办实事,让党旗在一线高高飘扬;五是聚焦开局项目促发展,开启“十四五”事业高质量发展新征程。



韩猛同志就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、进一步巩固拓展党史学习教育成果提出了要求。一是持续压实政治责任,深入推进政治建设,不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是持续聚焦立德树人,扎实推动学习教育常态化长效化,引导师生知史爱党、知史爱国。三是持续推进办实事不松懈,奋力开创学校“十四五”事业新局面,为建成区域性一流高等医学院校和高水平区域性医疗、研究中心而努力奋斗。四是持续强化全面从严治党责任,营造风清气正的校园政治生态。

他强调,党史学习教育没有“终点”,要通过建立常态化长效化机制,切实把党史学习教育成果转化为办好人民满意的医学教育的强大动力,推动学校“十四五”事业,奋力谱写包头医学院高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,一附院党委、基础医学与法医学院党总支、药学院党总支、人文学院党总支四个基层党组织作了经验交流,其他党组织进行书面交流。



1130B





(党委宣传部)

 

 

上一条:【开新局】科研提质在行动系列活动三|基础医学与法医学院血液保护基础研究科研团队首期学术沙龙拉开帷幕
下一条:【包医喜讯】我校多名教师入选2021年度自治区新世纪321人才工程第一、二层次人选

版权所有:包头医学院 地址:内蒙古包头市东河区建设路31号 邮编:014040    蒙ICP备14002131号