当前位置: 网站首页 >> 院系新闻 >> 正文

中医学院举办第五届青年教师教学技能比赛

2021年04月19日 16:08  点击:[]

 

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,以加强师德师风建设、提升青年教师教学基本功为着力点,进一步弘扬劳模精神和工匠精神,努力践行社会主义核心价值观,充分发挥教学技能比赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,鼓励青年教师立足教学岗位,争“四有”好老师,中医学院2021年4月15日举办第五届青年教师教学技能比赛。

 

本次比赛由唐烨霞教授主持、评委由专家评委和学生评委组成,重点对教学设计、课堂教学进行把脉。本次比赛共有6位教师参加在比赛过程中,参赛教师精神饱满,清晰思路,语言精炼,讲解准确。各位参赛教师结合专业课程内容,从教学目标和内容、教学重点和难点、教学方式和手段、教学过程和效果等环节深入挖掘课程,牢牢抓住课堂育人主阵地。

经过比赛,一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、最佳教学设计奖一名、最受学生欢迎奖一名。最后推选第一名参加校级青年教师教学技能比赛。

赛后,专家评委组吴刚教授马淑一教授教学设计、专业特点、授课方式、课程与思政的关系等方面做了精彩点评对青年教师的授课水平和教学能力给予了较高的评价,同时也对教学设计、课程思政、教学手段和方法等方面提出中肯的改进意见和建议。

最后,中医学院韦丽琴院长对此次比赛进行了总结性发言,要求全院教师加强学习,努力提高自身授课水平、教学能力、教学手段等。此次大赛为院青年教师搭建一个自我展示与学习交流的平台,对全面提升学院青年教师的教学水平,不断提升整体教学质量具有重要的促进作用。

(中医学院)

上一条:【党史学习教育】护理学院党总支扎实开展党史学习教育
下一条:【党史学习教育】马克思主义学院党支部开展党史夜校学习(第一期)

版权所有:包头医学院 地址:内蒙古包头市东河区建设路31号 邮编:014040    蒙ICP备14002131号