当前位置: 网站首页 >> 院系新闻 >> 正文

马克思主义学院党支部召开意识形态工作专题会

2021年08月28日 19:11  点击:[]


828日,马克思主义学院党支部召开意识形态工作专题会议。会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,在党和国家事业发展中具有根本性、战略性、全局性的地位和意义,这就对思政课程及思政教师提出了更高要求。思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键性课程,而办好思想政治理论课的关键在教师,关键发挥教师的积极性、主动性、创造性。要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。

会议强调,思政课作用不可替代,思政教师队伍责任重大,作为思政教师切实增强意识形态风险意识,在课堂上要把握好思政课的意识形态导向,吃透、用好新教材。同时结合疫情防控工作关注学生思想动态,及时发现问题、解决问题;在日常工作生活中,严格要求,不在互联网发表不当言论、守好好意识形态主阵地。

 

(马克思主义学院)

上一条:公共卫生学院召开新学期学生管理工作会议
下一条:人文学院召开新学期工作会议

版权所有:包头医学院 地址:内蒙古包头市东河区建设路31号 邮编:014040    蒙ICP备14002131号