当前位置: 网站首页 >> 院系新闻 >> 正文

【党史学习教育】机关党委第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021年09月01日 10:26  点击:[]

 

按照机关党委的安排部署,机关党委第三党支部于8月29日下午召开了党史学习教育专题组织生活会,全体党员参加,校纪委书记陈世雄同志和党支部党员处级干部以普通党员身份参加了专题组织生活会。学校党史学习教育第一巡回指导组巡听旁听会议。

党支部书记代表支部班子向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况和党支部委员会检视问题的报告,并带头联系学习、思想工作实际谈收获体会并查摆问题。会议紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,党员逐一开展自我批评和批评态度诚恳、批评真诚,达到了团结-批评-团结的目的。

第一巡回指导组组长进行点评指出,认为机关党委第三党支部高度重视此次专题组织生活会,会前准备充分,打牢了组织生活会的思想基础。个人对照紧扣主题,聚焦剖析深刻,联系思想和工作工作实际。对于当前党史学习教育提出要求:一是要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为一项重要政治任务抓紧抓,深刻学习领会伟大建党精神以史为鉴开创未来的“九个必须”内涵和要求,坚持把学习党史同总结经验、观照现实,推动工作结合起来,力戒虚功,务求实效,更好立足新发展阶段,把学习成效转化为引领学校发展的攻坚力量和前行动力。二是聚焦“我为师生办实事”实践活动,扎实落实机关党委的任务清单。三是会后针对查摆出来的问题支部要明确整改事项和整改措施、整改时限,党员要做出整改承诺,一项一项改进提高

最后,党支部书记作表态发言,表示对校巡回指导组提出的问题和意见全部认领,并加以整改。会后针对检视的问题,支部班子和每名党员分别制定问题整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,党员作出整改承诺。建立台账“销号”管理并及时向党员群众公开。

上一条:【党史学习教育】“学习夜校”力促党史学习教育走深走实
下一条:公共卫生学院召开新学期学生管理工作会议

版权所有:包头医学院 地址:内蒙古包头市东河区建设路31号 邮编:014040    蒙ICP备14002131号