当前位置: 网站首页 >> 院系新闻 >> 正文

【党史学习教育】马克思党支部赴包钢开展党史学习教育主题党日活动

2021年09月10日 09:06  点击:[]

 

 

为深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。9月9日上午,马克思主义学院党支部全体教师及研究生前往包钢开展主题党日活动。

 

马克思主义学院党支部全体教师及研究生首先参观了包钢炼铁厂一号高炉展厅,在讲解人员的详细介绍下,了解包钢历史。从1959年包钢第一炉钢投产,周恩来总理亲临包钢为一号高炉出铁剪彩,从此次结束内蒙古“手无寸铁”的历史,奠定了新中国钢铁工业坚实基础,由此也永远载入共和国发展史册。

 

 

随后,马克思主义学院学院党支部全体教师及研究生前往生产一线——轨梁轧钢厂,老师们行走在参观专用通道,感受热轨钢材带来的巨响与热浪,而这一系列操作全程都由一系列操作指令操作整条生产流水线,整个过程实现机械化、自动化。



最后,马克思主义学院党支部教师及研究生参观了“齐心协力建包钢”展馆。2021年3月5日,习近平总书记参加内蒙古代表团审议时提到了“齐心协力建包钢”历史佳话。回首那段岁月,为响应“包钢为全国、全国为包钢”的口号,放弃舒适生活条件从全国各地前往包头,满怀豪情的支援包钢和内蒙古建设,各族儿女心手相连同舟共济,成为铸牢中华民族共同体意识、全国一盘棋的生动见证。

(马克思主义学院)

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:“书道育人,翰墨飘香”——药学院分会举办“庆第37个教师节书法展活动”
下一条:张亚琼名师工作室首届大学生公寓文化节正式启动

版权所有:包头医学院 地址:内蒙古包头市东河区建设路31号 邮编:014040    蒙ICP备14002131号