张亚琼名师工作室首届大学生公寓文化节正式启动

2021年09月10日 05:33  点击:[]

为丰富大学生校园文化生活,强化宿舍阵地教育,浓厚宿舍文化氛围,加强学生文明修养,引导学生增强宿舍凝聚力,营造良好育人环境,9月8日上午,张亚琼名师工作室“首届大学生公寓文化节启动仪式”在1号公寓楼218举行。工作室主持人及成员出席启动仪式并座谈。

工作室主持人、医学技术与麻醉学院党委副书记张亚琼在座谈会上对本届公寓文化节活动项目及具体比赛规程作详细讲解,并强调,此次活动先以一号公寓楼为试点,旨在大力推进思想政治教育进公寓,全面落实立德树人根本任务,同时,不断创新公寓文化形式和内容,争创“宿舍文化育人”名师工作室特色品牌,并充分发挥学生党员、团员、团学干部的模范带头作用,让同学们通过此次活动以积极向上、热爱生活的精神风貌投身校园学习和生活中去,如果效果显著则将会把此项活动推广到其他学生公寓。

工作室各成员在座谈会上为此次活动及工作室未来的发展积极建言献策,各抒己见,表示会全力完成好此次活动,并以此为契机进一步做好工作室接下来的各项工作。

本次文化节以“文化公寓·建设自我”为主题,分为“与你相‘寓’,百‘寝’争鸣”、“寝室创意比拼”新生各宿舍logo设计、“超级大赢家”文化节宿舍学习氛围比拼、“无规矩不成方圆”文明住宿公约四个部分。立足学生公寓思想政治教育工作实际,结合公寓文化育人、安全教育,培养学生树立正确劳动价值观、激发创新意识,促进学风建设。

医学技术与麻醉学院

上一条:【党史学习教育】马克思党支部赴包钢开展党史学习教育主题党日活动
下一条:“公共卫生行 支医到基层”——公共卫生学院开展 2021 年大学生暑期“三下乡”社会实践活动