医学检验技术党支部开展“参观红色展馆,传承革命精神”主题党日活动

2021年09月13日 05:48  点击:[]

为进一步增强党支部的战斗力和凝聚力,增强党员党性观念,9月11日,医学技术与麻醉学院党委医学检验技术党支部前往春坤山红色展馆开展了“参观红色展馆,传承革命精神”的主题党日活动。医学检验技术党支部全体党员和入党积极分子参加了本次活动。

春坤山位于包头市九峰山北麓固阳县境内,是当年抗日战争时期由无数革命先烈开辟的革命抗日根据地。全体党员和积极分子在展馆现场用饱满的热情齐唱国歌,在鲜红的党旗下重温入党誓词。医学检验技术党支部书记强调:“前事不忘后事之师。寻访红色印记,学习发扬革命精神,激励我们不断奋进。革命前辈们的艰苦历程换来了今天的繁荣昌盛,今天面对新征程,要心往一处想、劲往一处使,一起加油,形成合力,答好新时代教育事业发展新考卷!”

随后,大家怀着无比崇敬的心情,通过讲解员的解说,在一段段珍贵的文字、一幅幅动人的图片、一幕幕感人的革命场景前,回顾了革命先辈们在极为艰苦的革命斗争环境下浴血奋斗的感人事迹,仿佛置身于那个战火纷飞的年代,亲眼目睹了共产党人不畏牺牲、前赴后继的伟大壮举和共产党发展前进中波澜壮阔的光辉历史。参观学习过后,全体师生还开展了清理白色垃圾活动,为我市的创城工作贡献一份力量。

通过本次主题党日活动,全体党员及积极分子又一次接受了精神洗礼,大家对老一辈无产阶级革命家为信仰而英勇奋斗的革命精神有了更加深刻的理解和真切的感悟,并且将志愿服务、爱护环境和劳动最美的精神根植于内心,外化于行动。

(医学技术与麻醉学院