当前位置: 网站首页 >> 院系新闻 >> 正文

公共卫生学院开展《包头医学院教学差错与教学事故认定及处理办法》专题学习活动

2021年09月13日 15:46  点击:[]

 

为严格执行包头医学院教学管理规章制度,进一步规范和强化教学管理,保障教学秩序的正常进行,全面提高教学质量,不断减少甚至避免教学工作中各种差错及事故的发生,形成教学服务-教学管理-教学过程实施-教学考核和评估-教学监督等教学工作良性循环发展态势。按照学校要求,20219月3日,公共卫生学院组织教研室主任以及教学科研管理科和学生管理科全体教师进行了《包头医学院教学差错与教学事故认定及处理办法》专题学习活动。

会上,公共卫生学院教学管理负责人就《包头医学院教学差错与教学事故认定及处理办法》中规定的“教学差错和教学事故的认定范围”、“教学差错和教学事故的认定标准”、“教学差错和教学事故的处理程序”和“教学差错、教学事故的处理与处罚”等内容进行了领学。针对教学差错、一般性教学事故、严重教学事故三个方面的认定及处理与处罚,进行了逐项逐条学习。并就以教研室为单位认真深入学习《包头医学院教学差错与教学事故认定及处理办法》进行了安排。

9月6日至10日,公共卫生学院各教研室分别组织教研室教师进行了《包头医学院教学差错与教学事故认定及处理办法》深入学习活动。

通过学习,大家纷纷表示,一定在今后的教学工作中以高度负责任的态度做好按时上下课,认真撰写教学讲稿、教案、教学大纲、授课计划等,认真备课、授课、批改作业,严格按照相关规定命题、监考、阅卷、评分、录成绩,认真进行毕业论文指导等日常教学相关工作。公共卫生学院通过组织本次分层集中学习《包头医学院教学差错与教学事故认定及处理办法》活动,在招生人数逐年增加和积极开展小班授课带来的教学任务增多的情况下,广大教师进一步明确了教学差错和教学事故认定的内容和范围,对减少和避免教学差错和教学事故发生起到了提醒、督促和预警作用,进一步推动了公共卫生学院良好教学秩序的维护,对于教学质量的不断提升和稳步发展具有重要意义。

公共卫生学院

上一条:【党史学习教育】机关党委举办第十二期党史学习教育“学习夜校”
下一条:赓续百年初心 担当育人使命—公共卫生学院开展庆祝第37个教师节暨主题党日活动

版权所有:包头医学院 地址:内蒙古包头市东河区建设路31号 邮编:014040    蒙ICP备14002131号