当前位置: 网站首页 >> 院系新闻 >> 正文

【党史学习教育】基础医学与法医学院召开党史学习教育调度会

2021年09月15日 15:13  点击:[]

为进一步推进党史学习教育往深里走、往实里走,9月14日,基础医学与法医学院召开党史学习教育调度会。学院党总支委员、各支部书记参加会议。

会议总结了前一阶段学院各支部工作进展情况,梳理当前工作中存在的突出问题,部署下一阶段重点工作。

 

    会上,学院党总支委员对前一阶段督导各支部党学习教育专题组织生活会总体情况进行汇报,对存在的问题进行了点评。各支部书记汇报了本支部上学期的工作开展情况。党总支副书记对学院党史学习教育前期工作表示肯定,对当前工作中存在的短板进行客观剖析,明确了下步工作要在“我为群众办实事”上下功夫,将党史学习教育落细落实。

   

 

党总支副书记强调,各支部要围绕提升境界,进一步坚定理想信念,坚持用党的创新理论武装头脑,要围绕为民宗旨,做好以下三个方面工作:一是提高政治站位,将党史学习教育作为重大政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神上来,真正把党史学习教育工作放在心上、扛在肩上、抓在手上、抓出成效,真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行;二是做好两套动作,既要做好“我为群众办实事”、“三会一课”等规定动作,又要做实自选动作,各支部要按照上级党组织要求,抓牢党史学习教育把控关,结合支部自身实际,列出“我为师生办实事”任务清单并严抓落实,切实以解决师生实际问题为出发点,同时也要发挥各支部的主观能动性,创新开展特色显著、旗帜鲜明的党史学习教育;三是要将党史学习教育做实、做深、做活,真正从党史中吸取营养、提高素质、增强能力,把学习成果转化为履职尽责、干事创业的实际成效。

会议最后,党总支对下对一阶段党史学习教育工作任务部署安排。

(基础医学与法医学院党总支)

 

 

上一条:【党史学习教育】马克思主义学院党支部开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习
下一条:【党史学习教育】机关党委举办第十二期党史学习教育“学习夜校”

版权所有:包头医学院 地址:内蒙古包头市东河区建设路31号 邮编:014040    蒙ICP备14002131号