人文学院党总支召开理论学习中心组集中学习扩大会

2021年09月24日 17:40  点击:[]

9月23上午人文学院党总支理论学习中心组围绕全面从严治党、牢固树立良好师德师风、学习宣传贯彻实施新修订的教育法为主题开展了集中学习,同时重点围绕传达贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上重要讲话精神开展了专题学习研讨人文学院党总支副书记主持会议,党总支理论学习中心组全体成员、各党支部书记、党支部委员参加了会议。

9月23日上午,人文学院党总支召开理论学习中心组集中学习扩大会

集中学习中,人文学院党总支副书记围绕三个主题分别制作了《中国共产党纪律处分条例专题学习》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《新修订<教育法>学习解读》的学习课件,领学了相关内容,同时强调了三个方面问题。一是增强政治意识,坚持问题导向。要把落实政治监督和日常监督作为管党治院的有力抓手,坚持从本级党组织做起、从党员干部自身做起,严格遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,坚持立德树人的根本任务,牢固树立良好师德师风,推进全面从严治党向纵深发展。二是增强学习意识,主动担当作为。按照《关于学习宣传贯彻实施新修订的教育法的通知》要求,充分认识教育法修订的重大意义,认真开展新修订的教育法的学习宣传和贯彻实施工作。要同“我为群众办实事”工作相结合,将新修订的教育法贯彻落实到教育工作的全过程和各方面,转化成深入推进党史学习教育成果、深化教育改革发展、落实立德树人根本任务的生动局面。三是增强规矩意识,防范重点风险。要坚持底线思维,增强忧患意识,着力提高各类风险研判能力,尤其要切实防范和化解舆情风险,为学校、学院大局稳定营造良好的舆论氛围。

中国共产党纪律处分条例专题学习

新时代高校教师职业行为十项准则专题学习

新修订<教育法>学习解读

会上,重点围绕传达贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上重要讲话精神开展了专题学习研讨,与会同志提前自学了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,集中观看了《习近平在中央民族工作会议上强调 以铸牢中华民族共同体意识为主线 推动新时代党的民族工作高质量发展》的视频学习资料,三名同志围绕习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话、铸牢中华民族共同体意识和推动新时代党的民族工作高质量发展为主题,结合自身学习感受和工作实际进行了会上交流。与会其他同志会后统一提交了书面交流研讨材料。

观看《习近平在中央民族工作会议上强调 以铸牢中华民族共同体意识为主线 推动新时代党的民族工作高质量发展》视频

(人文学院)