当前位置: 网站首页 >> 院系新闻 >> 正文

【党史学习教育】机关党委举办第十四期党史学习教育“学习夜校”

2021年09月27日 21:47  点击:[]

 

按照关于学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的部署安排,为充分发挥学校思政课教师宣讲骨干的作用,9月23日,机关党委邀请我校马克思主义学院直属党支部书记、院长马晓玲教授为大家讲授了题为《“以史为鉴、开创未来”的政治宣言和行动纲领》的讲座。机关党委全体处级干部、党员和入党积极分子聆听了讲座。


讲座从深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和重要地位、深刻领悟习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵和精神实质和深刻领悟中国共产党百年奋斗的宝贵经验和实践启示等三个大方面对建党百年的历史脉络做了一个清晰的梳理,讲清楚了通过学而思、思而践、践而悟,不断筑牢理想信念之基,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理论的坚定信仰者、忠实践行者的重要历史意义。

 

通过举办专题讲座,机关党委号召广大党员干部要时刻以习近平总书记“七一”重要讲话为引领,从百年党史中锤炼理想信念,在学思践悟上下功夫,见真章,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的历史洪流中作出自己应有的贡献,积极践行“我为师生办实事”,为学校各项事业开好局起好步不懈努力。

本期“学习夜校”同时作为机关党委理论学习中心组(扩大)学习会,还安排了《呵护好“模范自治区”崇高荣誉——学习贯彻习近平总书记中央民族工作会议重要讲话精神系列评论之八》、《汲取百年奋斗磅礴伟力 落实立德树人根本任务》等集体学习内容。

 

 

 

机关党委

 

上一条:体育部(运动康复学院)党总支组织开展师德师风专题学习
下一条:马克思主义学院组织全体教师学习《包头医学院教学差错与教学事故认定及处理办法》

版权所有:包头医学院 地址:内蒙古包头市东河区建设路31号 邮编:014040    蒙ICP备14002131号