卫生健康学院、继续教育学院召开2021年师德师风建设工作会

2021年09月29日 15:18  点击:[]

为切实加强师德师风建设,近日卫生健康学院继续教育学院召开2021年师德师风建设工作会议,学院领导及全校教职工参加会议,会议由党总支副书记主持。

会上,重点传达了《包头医学院师德师风专题教育实施方案》具体要求领学形式学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》及《包头医学院教师师德失范行为处理办法》

会上,围绕师德师风建设月主题,组织获得包头医学院教书育人先进个人、管理服务先进个人、师德标兵代表集中开展了先进事迹宣讲,进一步营造了尊师重教的良好氛围,增强了教师的职业荣誉感,使命感和职业认同感。

同时,对全体教职工进行了师德警示教育,通报了违反高校教师职业行为十项准则的典型案例分类介绍师德违规问题和处理结果,引导教师以案为鉴、以案明纪。

最后,卫生健康学院院长就学院师德师风建设工作,提出两点要求,一是要突出重点,准确把握开展师德师风学习教育的针对性;二是要提高认识,深刻认识新时代全面加强师德师风建设的重要性。强调,师德师风建设是一项长期的重点工程,要常抓不懈。希望全体教职员工通过本次师德师风专题教育和师德警示教育,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

会后,所有教师签订师德承诺书纷纷表示要做学生的良师益友,铸教师的高尚人格,做一个有理想信念,有道德情操,有扎实知识,有仁爱之心的“四有”好教师!

(卫生健康学院、继续教育学院)

上一条:【党史学习教育】护理学院党总支参观学校党建教育活动中心
下一条:药学院分会开展“庆中秋,迎国庆,家国情怀”诗词大会活动