当前位置: 网站首页 >> 院系新闻 >> 正文

基础医学与法医学院青年学生开展祭扫革命烈士活动

2021年09月30日 15:38  点击:[]

2021年9月29日下午,为弘扬爱国主义精神,传承红色基因,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承革命先烈的崇高精神,在国家烈士纪念日前夕,基础医学与法医学院团总支组织2021级新生到包头市革命陵园开展祭扫活动。    

下午18时,祭扫活动拉开序幕。首先,青年团员们全场肃立,向在抗日战争、解放战争、抗美援朝战争时期和在新中国成立后保卫包头、建设包头的英勇牺牲的烈士们默哀,致以英雄们最深切的缅怀,并行三鞠躬礼。同学们向烈士纪念碑敬献鲜花。接着,青年团员们面对团旗,举起右拳,重温了入团誓词。

今年是中国共产党成立一百周年,在党的百年征程中,无数的革命先烈为了信仰与革命事业牺牲,通过此次祭扫活动,广大共青团员要以革命烈士为榜样,继承先烈遗志,弘扬革命正气,把对革命先烈的哀思转化为青年学生树立远大理想、肩负中华民族伟大复兴重任的力量,忠实地履行医学生的誓言,献身于崇高的医学事业,贡献出全部力量。

                   (基础医学与法医学院)

                    

上一条:马克思主义学院党支部深入社区开展迎国庆诗词颂读活动
下一条:运动康复学院举办烈士纪念日祭英烈活动

版权所有:包头医学院 地址:内蒙古包头市东河区建设路31号 邮编:014040    蒙ICP备14002131号