医学技术与麻醉学院开展新生入学教育

2021年09月28日 15:54  点击:[]

医学技术与麻醉学院本着坚持“立德树人”的根本要求,为大一新生明确学习方向,合理规划人生,养成良好的学习和生活习惯。军训期间开展新生入学教育系列活动

医学技术与麻醉学院院长分别21级麻醉学、放射医学、医学影像学专业的学生进行了“专业知识教育”讲座。医学技术与麻醉学院作为全校专业和人数最多院系,拥有优秀的师资力量和硬件设备。向同学们介绍了各专业的就业前景及发展方向,针对着该“如何树立正确的目标”的问题,给出了“做好计划就是实现目标的具体路径”的建议希望大家能合理规划未来的职业路径,为实现目标而不懈奋斗。讲座中,着重强调了几个问题:要注重学分和绩点,毕业和学位授予有着刚性要求;杜绝考试作弊,做诚实守信的大学生;同学们要积极参加有益的社会及文体活动,他详细地讲述了综合考核的要求。他嘱咐大家把安全放在第一位,不信,防诈骗,注意人身财产安全,同时祝愿大家能在包头医学院度过充实且有意义的大学时光。

石继飞教授2021医学影像技术同学们的到来表示欢迎石教授简要的介绍了学院和专业的基本情况,教育学生要肩负起时代赋予的责任,不忘医学生的天职,努力学习,筑牢根基,掌握过硬的知识。同时希望同学们珍惜美好的大学时光,不负韶华,勤奋学习,努力成长为能担负起民族复兴大任的时代新人。

马淑一教授向医学检验技术专业的同学介绍了我校医学检验技术专业的发展过程,课程安排和师资储备。讲座中,马淑一教授阐明了“职业路径发展规划”的含义,结合近年来就业情况及国家相关政策的支持,介绍了医学检验专业职业分布及就业前景和方向。马教授向同学们提出了几点关于大学期间的建议,希望同学们学业有成,用自己的知识技能奉献社会,实现自己的梦想。

在各位教授的引领和解读下,同学们对自身的专业有了深刻的了解,树立了明确的目标,坚定了理想的方面。此次系列专业知识讲座不仅仅是知识的学习,也是大学生涯中明确学习目标的大学第一课。

医学技术与麻醉学院

上一条:药学院分会开展“庆中秋,迎国庆,家国情怀”诗词大会活动
下一条:医学技术与麻醉学院联合包头市公安局东河分局开展反诈骗网络安全教育