当前位置: 网站首页 >> 院系新闻 >> 正文

护理学院党总支举办国家通用语言文字应用能力提升培训研修心得分享大会

2021年09月28日 15:07  点击:[]

为期一周的包头医学院2021年“全国教师国家通用语言文字应用能力提升”专题网络培训已圆满结束。为进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会和全国语言文字会议精神,推进新时代语言文字事业发展,提升教师自觉规范使用国家通用语言文字的意识和能力,传承和弘扬中华优秀传统文化,护理学院党总支举办了国家通用语言文字应用能力提升培训研修心得分享大会。

会上各教师代表积极分享自己的心得,教学科研管理科老师表示这次培训是深入开展“互联网+教师培训”,促进优质教育资源共享的实践,培训坚持需求导向,精准了解民族地区教师培训需求,提高了培训针对性实效性。

学生管理科教师表示培训为期一周,采取名师授课、心得撰写、结业考试相结合的方式,紧扣教学语言文字薄弱环节和教师能力短板,开设丰富的高端讲座,有助于民族地区加强师德师风建设、提升教师教学语言素养和教学教研能力、推广国家通用语言文字、铸牢中华民族共同体意识。

通过本次国家通用语言文字应用能力提升培训研修心得分享,老师们纷纷表示今后工作中会以推广普通话和推行规范字为目标,不断强化自身教学和普通话水平,学院将进一步加大各项工作力度,深入延续、营造教师学国家通用语言文字、用国家通用语言文字、说国家通用语言文字的浓厚氛围,推进国家通用语言文字培训在教学一线落地生根。

                               

(护理学院党总支)

  

上一条:【党史学习教育】机关党委第三党支部开展“追寻红色记忆,加强党史教育”主题党日活动
下一条:体育部(运动康复学院)党总支深入开展民族团结进步宣传月活动

版权所有:包头医学院 地址:内蒙古包头市东河区建设路31号 邮编:014040    蒙ICP备14002131号