当前位置: 网站首页 >> 院系新闻 >> 正文

卫生健康学院行政第二党支部举行《长津湖》主题党日观影活动

2021年10月11日 09:05  点击:[]

 

为进一步丰富党史学习教育载体,引导党员、入党积极分子、共青团员在光影记录中感受百年党史和光辉历程,坚定理念信念,汲取前行力量,点亮信仰之光。10月7日下午,包头医学院卫生健康学院行政第二党支部组织党员、入党积极分子和共青团员们共同观看重大革命历史题材影片《长津湖》主题党日活动、“我和我的祖国”主题团日活动。



七十一年前,在抗美援朝战争第二次战役的长津湖战役中,中国人民志愿军第9兵团3个军,在零下40度极度严寒的艰难困苦条件下,与武器装备世界一流、战功显赫的美第10军进行了直接的正面较量,创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的纪录,迫使美军王牌部队经历了有史以来“路程最长的退却”。长津湖战役收复了三八线以北的东部广大地区,一举扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。

包头医学院卫生健康学院行政第二党支部观影的党员老师们纷纷表示:电影《长津湖》体现了不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的乐观主义精神。面对敌人的严密抵抗,面对物资的极度匮乏,却依然喊出“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人!”。战士们发扬乐观主义精神,在困难面前不埋怨,更不消沉,而是坚信“正义的战争一定会胜利”,这是伟大的抗美援朝精神所在。71年前,无数像影片中“伍万里”一样平凡的中国人站出来,为家国而战;71年后,历史的接力棒交到了我们手中,我们要学习和发扬抗美援朝精神,在工作中保持初心、砥砺奋进。

入党积极分子、共青团员们则感到满满的震撼和感动,正是有了先辈们英勇无畏的牺牲,才有了我们的今天。作为入党积极分子和共青团员,这个电影让我们重温父辈的革命史和奋斗史,明白幸福从何而来,明白幸福的来之不易,今天的和平安定,都是很多革命前辈们用生命换来的。通过大银幕,来感受“抗美援朝精神”;作为新一代接班人,我们应当好好学习,奋勇拼搏,珍惜当下。”

(卫生健康学院)

 

上一条:公共卫生学院党委全体师生认真学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话
下一条:计算机科学与技术学院党总支组织《长津湖》观影活动

版权所有:包头医学院 地址:内蒙古包头市东河区建设路31号 邮编:014040    蒙ICP备14002131号