当前位置: 网站首页 >> 院系新闻 >> 正文

机关党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

2022年01月16日 10:33  点击:[]

 

1月14日下午,机关党委召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。校党史学习教育第一巡回指导组组长和指导组成员到会指导。会议由机关党委组织委员主持。

 

机关党委高度重视此次专题民主生活会,为确保民主生活会高质量召开,在校党史学习教育第一巡回指导组的具体指导下,准确把握民主生活会主题内涵,按照校党委工作安排研究制定了《机关党委党史学习教育专题民主生活会实施方案》,认真扎实地做好各个环节的工作。

会前,党委班子成员聚焦主题深化学习,深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育总结大会等重要讲话精神,学习习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和学校关于民主生活会的有关要求等,进一步深化思想认识,切实打牢开好民主生活会的思想基础。班子成员严格按照“三必谈”要求深入开展谈心谈话,达到了思想谈通、问题谈透、认识统一的目的。认真撰写党委班子和班子成员对照检视剖析材料,机关党委书记对班子成员个人对照检查材料认真审阅,班子成员按照要求,对个人对照检查材料做了认真修改,深刻查摆问题,努力把问题找准确、把根源挖透彻、把措施落具体。

会上,机关党委组织委员代表党委班子作对照检查发言,并作个人对照检查发言,其他班子成员依次作个人对照检查发言,并开展相互批评。

校党史学习教育第一巡回指导组组长陈永利对此次民主生活会进行点评,对会前准备情况和会议召开情况给予充分肯定。她指出,此次党史学习教育专题民主生活会严格按照学校党委要求进行了充分准备,主题突出,程序严格; 班子及班子成员的对照检查查摆问题到位、剖析问题根源深刻;相互批评直奔主题,客观到位。她同时向党委班子提出了意见和要求。

机关党委组织委员作表态发言,机关党委领导班子党史学习教育专题民主生活会得到了第一巡回指导组的肯定。对于指导组指出的问题和改进措施,机关党委班子和全体成员会主动认领,照单全收,凡是能马上解决的都要立行立改、迅速落实;对需要逐步解决的,要列出清单、制定方案、明确责任、限时整改;对需要长期努力的,要从深化改革、完善制度、形成长效机制的层面持续推进、久久为功,做到有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,以扎实的整改成效彰显“四个意识”,确保高标准、高质量全面完成整改任务,使各项工作取得实实在在的效果。会后,全体班子成员将进行再谈心、再交流、再检视,进一步找准问题关键,切实将整改工作落细落实,确保所有问题改彻底、改到位、不反弹,巩固党史学习教育成果;积极发挥好关键少数作用,坚持带头示范,把整改成果转化为理论研究成果和制度成果,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中、六中全会精神等重要内容和习近平总书记重要讲话和重要指示精神学深悟透;并及时在本部门作会议情况通报,切实把整改贯穿于各项工作始终。通过专题民主生活会,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

                             ( 机关党委)

上一条:【党史学习教育】体育部(运动康复学院)党总支召开党史学习教育专题民主生活会
下一条:大爱承托夕阳红,专业保障养老行——卫生健康学院“教育部 1+X 老年照护职业技能等级证书(初级)”考评工作圆满完成

版权所有:包头医学院 地址:内蒙古包头市东河区建设路31号 邮编:014040    蒙ICP备14002131号