中心概况 

教师发展中心工作职责

教师发展中心是学校落实立德树人根本任务,促进教师职业化、专业化发展的研究、咨询与培训服务机构,同时也是全校教学质量监控管理部门,主要职责是:

1.贯彻落实国家、自治区、学校关于教师发展的部署要求,负责制定学校教师发展规划。

2.建立学校制度化、常态化的教师发展体系。

3.组织教师开展以思想政治素质和职业道德水平为内容的培训。

4.开展师资队伍建设、教师培养、教师职业发展的理论与实践研究,探索师资培训的多种途径和方法。

5.指导教师进行职业规划,组织开展教师专业化教学指导与咨询,满足教师专业化、个性化发展需求。

6.组织教师进行以更新教育教学理念、提高教学技能为主要内容的培训及国内外交流研讨等活动;注重提升教师运用现代教育技术的能力,促进教师卓越发展。

7.建立和完善本专科、研究生教学质量监控体系,组织实施学校教学质量监控。

8.负责校级教学督导团的日常工作。

9.承担党委教师工作部办公室日常工作。

10. 落实本部门党风廉政建设责任制,严格履行“一岗双责”。

11.完成上级部门和学校交办的其他工作任务。










版权所有:包头医学院 地址:内蒙古包头市东河区建设路31号 邮编:014040    蒙ICP备14002131号