【包医新闻】学校召开人才培养与本科教育教学工作专题调研会

为扎实做好学校第七次党代会前期筹备工作,全面摸清发展瓶颈,科学谋划发展目标,以工作实效迎接新一轮本科教育教学审核评估,近日,校长崔成立主持召开人才培养与本科教育教学工作专题调研会。

在听取相关单位、部门负责人有关思政教育、“三全育人”、师资队伍建设、教育教学改革、学风建设、学生就业等工作汇报后,崔成立校长指出,人才培养是学校的根本任务、是本科教育的第一要务,深化“三全育人”的出发点和落脚点在于育人和立德树人,而学风的好坏也直接关系到人才培养的质量。从工作实效来看,我们自身还存在问题和薄弱环节。他强调,在高质量发展的前提下谋划学校发展目标,实现特色发展,关键的落脚点在各二级学院,关键在执行落实。各二级学院要认真思考,直面问题和不足,以党建为引领,以学科专业建设为依托,科学确定发展目标,基于现实问题提出解决方案;各单位、各部门要狠抓执行和落实,传承和发扬学校优良的办学传统,激发斗志,压实各方责任,将学生毕业就业工作体现在教育教学全过程,做好全程化职业生涯规划教育工作,将学风建设贯彻落实到“三全育人”中,将全员全过程全方位育人落实到日常工作中,确保执行有效果、整改有成效;职能部门之间、职能部门与二级学院之间要加强统筹协调,将各项工作梳理整合,把工作千条线拧成一股绳,动员全体师生员工朝着共同的奋斗目标前进,最终达到提高人才培养质量、提升教育教学质量的目标;各二级学院要认真落实本科教育教学审核评估工作,围绕审核评估指标体系开展各项工作,力求见行见效。

党政办公室、发展规划处、招生就业处有关负责人及二级学院党政负责人参加调研座谈。

(党政办公室)