【包头新闻】我校举办生物样本库建设及运行研讨会

为进一步推动我校生物样本库的建设、行政审批以及后续运行工作,6月5日,在转化医学中心会议室举行了样本库建设及运行研讨会。此次会议汇聚了多位业界专家,共同为我校生物样本库的高质量发展献计献策。解放军总医院医学创新研究部临床生物样本中心主任王艳、首都医科大学附属北京友谊医院临床样本与数据资源库主任张允、首都医科大学附属北京朝阳医院生物样本库主任韩露受邀参会。我校党委委员、副校长苏燕参加会议。

会上,副校长苏燕对各位专家的到来表示热烈的欢迎详细介绍了我校生物样本库的规划、建设情况。她强调,生物样本库作为科学研究的重要基础,其建设质量直接关系到学校科研工作的深度和广度。因此,学校对生物样本库的后续运行及管理提出了更高的要求,期望其能为我校实现高质量建设和可持续发展发挥作用。

三位受邀专家在会后对我校生物样本库进行了现场考察,并结合实际情况提出了针对性的指导意见。他们分别就采集及保藏审批前期准备要点、管理的流程要点、样本库的应用和发展要点开展了讲座,为我校生物样本库的建设和运行提供了宝贵的经验和建议。

C640C

专家实地考察生物样本库

F7A55

专家讲座

此次研讨会的成功举办,不仅拓宽了我校在生物样本库建设及后续建立质量管理体系方面的发展思路,更为学校及医院的科学研究提供了标准化的技术平台与多样化的资源支撑,能够更好地服务于科研工作和医学发展。

转化医学中心

上一条:【包医新闻】校党委书记阿古拉主持召开学生工作 专题调研会
下一条:【包医新闻】学校召开人才培养与本科教育教学工作专题调研会