【包医新闻】校党委书记阿古拉主持召开学生工作 专题调研会

为更好落实立德树人根本任务,加强工作研究与部署,6月6日上午,党委书记阿古拉主持召开学生工作专题调研会。

会议听取了学工部门关于辅导员、班主任队伍建设和学生工作及工作中存在问题等情况汇报。与会人员立足各自岗位职责,针对问题和不足提出改进意见和建议。

阿古拉书记强调,一要统一思想,提高认识。坚持立德树人根本任务,坚持以学生为中心,学生管理部门要把牢学生管理的核心主体地位,开展各项工作要始终将学生放在第一位,加强党的全面领导,加强党的建设,充分发挥党员队伍力量,促进立德树人各项任务落实。二要理清思路,找准措施。从促进学生全面发展出发,聚焦问题导向,精准施策发力,理顺管理体制机制,优化人员配备,明确人员归属,明晰工作职责,既要聚焦主责主业,又要强化协同育人。三要加强管理,提高工作效率。各单位、各部门要加强协同,明确目标,压实责任,增强风险意识和工作的预见性,以制度建设为前提,实施严格管理、精准管理。

党政办公室、党委组织部、党委宣传部、人事处、党委学生工作部(学生工作处)、招生就业处、后勤保障处、校园安全管理处、人文与国际教育学院有关负责人参加调研座谈。

(党政办公室)

上一条:【包医新闻】我校召开2023-2024-2学期师生座谈会