【包医新闻】学校党委书记阿古拉深入教学一线听课

为进一步强化学校教学过程管理不断提升学校本科教育教学质量,6月7日上午,校党委书记阿古深入教学一线听课看课,了解教师课堂授课、学生听课学习情况。

1A569

在德润楼第14中教室,阿古拉书记走进临床教师为2021级麻醉学专业1~2班讲授的《内科学》课堂。阿古拉书记认真倾听授课教师讲授,填写听课评议记录表,并在课后与授课教师进行了交流。阿古拉书记对授课教师的教学态度、教学内容、课堂教学组织和授课能力等给予了充分肯定,并与授课教师在结合临床病例讲解、增加师生互动、调动学生学习的积极性和主动性、加强学生课堂管理等方面提出了改进意见和建议。

20186

课堂教学是学校教学育人的主阵地,抓好课堂教学是学校高质量发展的基础工程,校领导深入课堂一线听课调研是学校监控课堂教学质量、指导教师不断总结经验并提高教学水平的重要手段。通过课堂听课看课,学校可以更加全面、客观地了解和掌握日常教学动态,促进教师改进课堂教学效果,对提升学校人才培养质量有着积极的作用。

(教务处)

上一条:【包医新闻】我校与东河区教育局召开大中小思政课一体化建设联盟座谈会