【包医新闻】我校与东河区教育局召开大中小思政课一体化建设联盟座谈会

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,落实立德树人根本任务,深化新时代学校思想政治理论课改革创新和时代新人铸魂工程,进一步推进包头市大中小学思想政治教育一体化建设,6月7日下午,我校与东河区教育局及10余所中小学校长、德育课程负责人就大中小学思政课一体化建设开展座谈,东河区委宣传部副部长秦丽萍、我校大学生思想政治教育工作领导小组成员单位负责人、思政课教师代表参与座谈。

座谈会上,东河区教育局副局长刘丽云和我校马克思主义学院负责同志分别就大中小思政课一体化建设情况、存在的问题和下一步工作思路作发言。

包头市景开中学副校长杨勇,包头市第八中学副校长石祥,包头市第一实验小学思政课教师杨燕,东河区教育局团委书记、少先队总辅导员雷佳,东河区教育局家庭教育指导中心主任赵春艳,和我校大学生思想政治教育工作领导小组成员单位负责同志、马克思主义学院思政课教师代表、自治区高校思政工作名师工作室负责人代表分别结合工作,围绕思政课教育目标、内容与方法的适配性与渐进性,中小学德育工作体系和高校十大育人体系,社会实践活动,心理育人,家校合作等内容,共同探讨和分享思政课的教学之道,交流如何深化大中小学思想政治教育一体化的有效策略。

东河区委宣传部副部长秦丽萍和我校党委宣传部负责人就充分利用东河区红色资源、打造区域联动育人环境、助力包头市“教育高地”“文化高地”建设等达成共识。

大中小学思想政治教育一体化建设,关系到培育让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。下一步,我校将进一步深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,深刻理解党中央推进大中小学思想政治教育一体化建设的重要意义,科学把握其内涵要求,进一步探讨新时代构建大中小学思想政治教育一体化建设的新路径、新举措和新格局,推进和东河区大中小学思想政治教育一体化建设取得新成效。

(党委宣传部)

上一条:【包医新闻】校党委副书记贾永清讲授“感党恩、听党话、跟党走”专题党课