【包医新闻】校党委副书记贾永清讲授“感党恩、听党话、跟党走”专题党课

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进青年大学生理论素养提升,进一步强化青年担当,6月7日,校党委副书记贾永清围绕“六句话”的事实和道理,为我校青马班研习社学员讲授“感党恩、听党话、跟党走”专题党课。

13836

校党委副书记贾永清结合学校教育教学和医疗卫生事业建设发展实际,通过细致阐述内蒙古地区是中国共产党最早建立党组织的民族地区,内蒙古自治区是在中共中央直接领导下建立的,内蒙古是在党中央的支持下发展起来的,内蒙古工作中出现的重大偏差都是党中央帮助纠正的,内蒙古新时代的发展成就是在习近平总书记亲切关怀和指引下取得的,内蒙古作为模范自治区模范就模范在听党的话上。讲授内容生动诠释了习近平总书记和党中央对内蒙古各族人民的深情厚爱,深刻展现了内蒙古各族人民群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走的光荣传统。他指出,要深切领会体悟习近平总书记对内蒙古的关怀厚爱和期望重托,同时强调铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的主线,也是民族地区各项工作的主线。他希望,同学们深入学习领会习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,大力弘扬“蒙古马精神”和“三北精神”“感党恩、听党话、跟党走”,踔厉奋发,勇毅前行,为实现中国式现代化贡献力量。

DDC3

党课后,学员代表结合自己的学习和生活经历,分享了对“六句话”的深刻理解和独特感悟。

15AF1

同学们纷纷表示,将以此次党课为契机,进一步深入学习党的理论和历史,时刻铭记党的恩情,坚定听党话、跟党走的信念,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次专题党课也是我校形势政策报告会的一场。

(校团委 党委宣传部)

上一条:【访企拓岗促就业】我校公共卫生学院开展师生访企拓岗调研活动
下一条:【包医新闻】我校与东河区教育局召开大中小思政课一体化建设联盟座谈会