【包医新闻】我校迎接2024年自治区高校实验室安全现场检查

6月25自治区教育厅高校实验室安全现场检查组专家一行对我校进行实验室安全现场检查工作。党委委员、副校长苏燕出席会议,我校实验室安全工作领导小组成员参加会议,会议由教务处负责人主持。

15A6D

苏燕副校长代表包头医学院对各位专家莅临我校检查指导工作表示热烈的欢迎,并代表学校感谢自治区教育厅一直以来对我校教育事业发展的支持,同时表示教育厅专家组本次来访和指导我校的工作,是一次非常宝贵的机会,请各位专家坦诚发表意见,指出我校在实验室安全工作中存在的问题和不足,帮助我校在今后工作中不断完善和提升。我校也根据教育厅专家组的指导意见和建议,切实落实实验室安全工作,树牢安全发展理念,从根本上杜绝事故隐患,为师生营造一个安全和谐的校园。

会上,科研处处长从我校实验室基本情况、安全管理组织架构与责任体系、安全制度建设、安全教育与培训、安全常规检查与隐患整改、安全自查情况及隐患整改工作等方面向专家组进行了汇报。

之后,自治区高校实验室安全现场检查组观察员荣帅,现场检查组专家闫国庆、曹晓东同步对我校教学实验室和科研实验室进行了现场检查,对我校实验室安全工作给予充分肯定,并针对存在的问题和不足提出了针对性的意见和宝贵的建议。

本次实验室现场检查不仅是教育厅对我校实验室安全管理工作的一次检定,更是助推我校实验室安全建设的有力“指挥棒”。学校将以此次现场检查为新起点,进一步强化实验室安全工作,为师生提供一个平安校园。

包头医学院实验室安全工作领导小组办公室