内蒙古医科大学基础医学院法医学一行来我校调研交流

5月15日上午,内蒙古医科大学基础医学院法医学教研室主任陈丽琴、支部书记顾捷、高级实验师白慧茹一行3人到访我校基础医学与法医学院,就法医学专业建设进行调研和座谈交流。基础医学与法医学院负责人法医学专业教师参加了此次交流活动。

9787F

基础医学与法医学院负责人首先代表基础医学与法医学院对内蒙古医科大学一行人员的到来表示热烈欢迎,她表示,两所院校具有深厚的友谊,在法医学专业建设和发展上已有多年的交流与合作,希望通过此次座谈能有更进一步的共同发展。法医学专业负责人介绍了我校法医学专业现状、人才培养、专业建设发展及面临的问题和举措。司法鉴定所负责人介绍了鉴定所基本情况、业务开展、能力验证及未来发展规划。

9787F

陈丽琴主任介绍了内蒙古医科大学法医学专业的发展历程、师资队伍、课程体系、教学环境、毕业生就业等内容,并表达了与我校法医学专业人才培养、学科建设、司法鉴定等方面开展深入合作的意愿。

9787F

座谈交流过程中,双方就基础医学和法医学专业课程设置、临床和专业实习课时安排、毕业生就业指导及鉴定所业务开展等方面进行了深入探讨和交流,致认同以问题为导向、以创新为驱动,充分发挥各自优势,取长补短,通过校校合作共建,共同推进法医学专业高质量发展,为社会输送更多更优的法医学人才。

基础医学与法医学院

上一条:学生工作处组织召开 《加速消除宫颈癌,我们一直在行动》学术讲座
下一条:我校党委学生工作部(处)召开学生工作人员心理危机干预能力提升培训会暨心理危机案例研讨会