学生工作处组织召开 《加速消除宫颈癌,我们一直在行动》学术讲座

进一步提高女性师生对宫颈癌认普及HPV疫苗的相关知识,持续守护女性师生健康。

5月17日,学生工作处联合东河区疾病预防控制中心,开展了以“加速消除宫颈癌,我们一直在行动”专题讲座。讲座特邀包头市肿瘤医院妇瘤科王冉冉主任,针对宫颈癌的发病、HPV病毒的感染、宫颈癌三级预防策略及HPV疫苗接种等各方面,通过图文并茂、深入浅出的方式进行了详细的讲解。学生工作处相关负责人主持讲座,讲座通过线下线上同步直播的方式进行200余名学生参会。

王冉冉主任详细介绍了宫颈癌筛查的方法和重要性,提醒广大定期筛查,做到早发现、早治疗。她着重强调了HPV疫苗接种的重要性,呼吁适龄女性尽早接种,为自己筑起一道坚实的健康防线。

次专题讲座,线下参与学生约200余名,会议结束后,累计发放约500份宫颈癌、HPV疫苗宣传册。

下一步学生工作处将继续联合东河区疾病预防控制中心针对我校有HPV疫苗接种意愿的师生,按照“知情、同意、自愿、自费”的接种原则入校进行集中接种,为广大师生提供便利的同时加速消除宫颈癌行动计划保驾护航。

2024年5月17日

上一条:我校计算机科学与技术学院参加智能医学工程专业学术研讨会