6月6日,基础医学与法医学院举行2024届法医学专业毕业实习案例答辩考核,学院全体党政班子成员、法医学实践教学基地专家、教研室和实验室全体教师及2024届法医学专业29位毕业生参加了案例答辩。

23E73

案例答辩邀请包头市公安局东河区公安分局赵铁钢、昆区公安分局付贵刚、青山区公安分局范良忠、交通管理支队公安交通司法鉴定中心主任时东、东河区公安分局刘瞰南、刑事侦查支队技术大队副大队长史国强担任专家评委。

此次答辩案例主要涉及法医病理学的死亡原因、死亡方式、死亡时间及法医临床学的人体损伤程度和致残程度鉴定等法医学主干课程的相关内容。答辩动员会上,法医学专业负责人卢晓军介绍了专家评委、评分要点及分组情况,并要求学生们采用PPT形式逐一汇报自己在实习期间所接触的真实案例,展示自己在实习过程中的所学所得以及对法医学理论知识的深刻理解和实践应用。答辩分会场上,学生们不仅语言表达流畅、逻辑思维清晰,而且能够运用扎实的基础理论知识对案例进行深入浅出的解析。专家评委们针对学生们的案例汇报,提出一系列专业问题,并结合鉴定要点和实操经验与学生们深入交流和探讨,既充分肯定学生们在实习期间的努力和成果,也指出存在的不足和需要改进的地方。

辩动员会及各分会场专家评委和学生

13EFA

答辩现场及各组专家评委与学生

法医学专业毕业实习案例答辩考核作为我校法医学专业人才培养的一大特色,不仅深化了学生对专业知识体系的理解与运用,同时还提高了学生案件分析、临场应变、沟通技巧及司法鉴定意见书撰写等综合能力素质,为学生未来在法医学领域的长足发展构筑了稳固基石。

(基础医学与法医学院)

上一条:我校公共卫生学院承办的公共卫生人才培养高质量发展研讨会暨2024年北京市朝阳区疾病控制中心教学年会圆满落幕
下一条:公共卫生学院开展人才培养教学基地本科生毕业论文答辩督导工作