我校公共卫生学院承办的公共卫生人才培养高质量发展研讨会暨2024年北京市朝阳区疾病控制中心教学年会圆满落幕

6月5日,由我校公共卫生学院承办的公共卫生人才培养高质量发展研讨会暨2024年北京市朝阳区疾病控制中心教学年会在包头市顺利举行。来自首都医科大学燕京医学院、兰州大学、河北医科大学、河北北方学院、厦门大学、内蒙古科技大学等多所高校,北京八里庄、高碑店、六里屯、南磨房等社区实践教学基地领导、教学工作人员参加会议。会议由北京市朝阳区疾病控制中心(以下简称朝阳疾控)副主任葛申主持。

10640

开幕式上,副校长刘铮然致欢迎词,代表学校对与会人员的到来表示欢迎,并对朝阳疾控公共卫生人才培养的质量表示肯定与感谢,希望今后能够进一步加强和加深交流合作;朝阳疾控主任吴兴海对于各院校及社区实践基地的支持表示感谢,对未来优化公共卫生人才培养环节,保证公共卫生人才培养质量做出期许。

随后,葛申副主任对朝阳疾控人才培养情况进行介绍;教学秘书王芳对朝阳区规培和医防融合基地培训的情况进行汇报公共卫生学院副院长就学硕士研究生培养经验方面进行汇报交流

大会围绕公共卫生领域校地合作专题,从公共卫生人才培养的现状、挑战及未来发展趋势进行研讨,同时就如何优化公共卫生专业培养模式、提高教育培养质量、加强实践能力培养等议题进行深入交流。与会专家普遍认为,优化公共卫生专业设置是提升人才培养质量的关键一环,应紧密结合实际需求,不断完善专业课程设置和教学内容;加强师资队伍建设,提升教师的教学水平和科研能力,为学生提供更好的学术氛围和实践平台。

21662

此次会议的组织召开,在推动公共卫生领域的人才培养工作迈向更高水平,构建更加健全的公共卫生体系提供有力的人才保障方面将发挥积极意义。相信在各方共同努力下,与会单位的公共卫生人才培养工作将取得更加显著的成效,通过交流互动,达到互促互进目的,进而为推动我国公共卫生事业的持续发展奠定坚实基础。

公共卫生学院

上一条:我校公共卫生学院与河南省安阳市疾病预防控制中心开展校地合作座谈会
下一条:基础医学与法医学院举行2024届法医学专业毕业实习案例答辩考核