我校公共卫生学院与河南省安阳市疾病预防控制中心开展校地合作座谈会

为了加强学院与疾控中心的合作交流,共同探讨在教育教学、科学研究、公共卫生人才培养、学生就业等方面合作,614,公共卫生学院召开与河南省安阳市疾病预防控制中心校地共建座谈会。公共卫生学院负责人、安阳市疾控中心副主任邓茭、副主任职建军及公共卫生学院相关工作人员参加了座谈交流

会上,公共卫生学院党委书记安阳市疾控中心到来表示热烈欢迎,表达了学院的合作诚意。学院院长介绍了学院近年来在专业建设、学科建设、师资队伍及科研平台建设等方面的发展情况希望通过共同努力,进一步促进公共卫生学院的科研和疾控的实践相互合作,达到共同发展。

会上,疾控中心副主任邓茭表达了对今后校地共建相关内容的期望,主要包括公共卫生人才培养、教学科研合作、疾控中心人才队伍专业培训等,以提高公共卫生人才培养质量,提升疾控工作人员的公共卫生知识技能。疾控中心副主任职建军介绍了安阳市疾控中心的人才队伍状况、业务范围及专业发展前景及安阳市疾控中心在社会职能发挥、员工归属感与成就感方面的优势。与会人员在实习就业、师资交流、科研合作等方面进行了充分的探讨和交流。

此次校地合作座谈会为公共卫生学院与河南省安阳市疾病预防控制中心的合作搭建了平台,为双方的交流与合作开辟了新的渠道进一步促进我院与疾控中心开展更广泛、更深入的交流与合作为建设高水平公共卫生学院,推动公共卫生事业的发展、提升社会健康水平做出更大的贡献,为构建健康中国贡献力量。

上一条:公共卫生学院与埃塞俄比亚霍莱塔理工学院开展传染病预防控制策略与措施联合授课
下一条:我校公共卫生学院承办的公共卫生人才培养高质量发展研讨会暨2024年北京市朝阳区疾病控制中心教学年会圆满落幕