我校药学院举办第三届研究生论坛

近日,包头医学院药学院第三届研究生论坛在包头医学院国际交流中心成功召开。全国药学专业学位研究生教育指导委员会副主任委员、原中国药科大学副校长、博士生导师陆涛教授,沈阳药科大学科研处副处长、科技园副主任、博士生导师赵龙山教授,内蒙古医科大学研究生院副院长、博士生导师李刚教授和长春高新集团金赛药业化药研究院(上海)院长、战略发展部总监王国成研究员,我校副校长苏燕教授研究生院院长,药学院领导班子出席开幕式。第一附属医院、内蒙古自治区人民医院等药学院研究生培养基地及药学院导师、教师,研究生代表参会。药学院院长主持会议。

校党委委员、副校长苏燕代表学校致辞,向与会的各位专家学者、药学同仁和研究生们表示热烈欢迎。简要介绍了学校研究生教育的基本情况,强调举办研究生学术论坛在研究生培养过程中的重要作用,同时希望通过论坛的举办,能够增强同学们参与知识和技术创新的使命感和责任感,促进师生学术共同体建设,进一步营造良好的创新学术环境。

DAF3

开幕式后,进行特邀专家论坛。陆涛教授就中国药科大学学科建设、研究生教育实践与探索分享了经验、赵龙山教授分享了中药分析新技术及新模式、李刚教授分享了稀土镧对于CKD肾脏保护作用实验研究、王国成研究员分享了骨质疏松创新药物的开发现状及前景分析。专家们分享的研究经验和最新成果,为研究生们提供了宝贵的学习机会。

在研究生报告环节,来自内蒙古医科大学与我校药学院的6名优秀研究生围绕药物化学、药剂学、药理学、药物分析等多个研究领域就自己的研究成果与在场师生进行口头交流。

论坛展出了18个壁报专家和导师们对研究生们的报告和壁报进行了点评和指导,提出了建设性的意见和建议。与会者们积极提问,与报告人进行了深入的学术交流和讨论,现场气氛热烈。

CE1C

举办研究生论坛,不仅为药学院研究生提供了一个展示自我、交流学术的平台,促进了学科交叉与合作,提高了研究生的科研水平和创新能力。

(药学院)

上一条:​我校公共卫生学院召开2023-2024学年第二学期教学工作总结会