我校统战成员热议自治区党委统战工作会议暨全区民族团结进步表彰大会精神(一)

时间:2022-10-04   编辑:党委统战部   点击:[]

9月27日,自治区党委统战工作会议暨全区民族团结进步表彰大会在呼和浩特召开,自治区党委书记孙绍骋出席并讲话。会议在我校统战成员中引起热烈反响,大家表示要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,心往一处想、劲往一处使,全力抓好会议精神的学习宣传和贯彻落实工作,在建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦中展现新担当新作为,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

包头医学院副校长、无党派人士  崔成立

内蒙古自治区党委统战工作会议暨全区民族团结进步表彰大会的召开是对全区统战领域各项工作成绩的褒奖和肯定,孙绍骋书记的讲话为全区统战工作指明了方向,作为一名高校的无党派人士,要深入学习贯彻内蒙古自治区统战工作会议精神,扎实做好高校统战工作,始终坚持立德树人根本任务,坚持为党育人,为国育才。要把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作的主线,永远感党恩、听党话、跟党走,结合高校教育实际,持续推动民族团结进步教育常态化建设,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,以实际行动呵护好模范自治区的崇高荣誉,把民族团结的金字招牌擦得更亮。要履行好一名无党派人士的职责,充分发挥好专业能力,凝聚好学校党外知识分子力量,深化学校各项改革,立足内蒙古发展现状,为建成区域性一流高等医学院校和高水平的区域性医疗、研究中心而努力奋斗。

包头医学院第一附属医院急诊医学科主任、九三学社社员  杨叶

自治区党委统战工作会议暨全区民族团结进步表彰大会的召开,为全区统战工作指明了前进方向,全区民族团结进步表彰大会也为我们树立了民族团结进步的标杆和榜样。民族团结是我国各族人民的生命线,中华民族共同体意识是民族团结之本。作为我国最早成立的民族自治区,内蒙古自治区在促进民族团结上具有光荣传统,中华民族共同体意识已经在全区各族人民心中深深扎根。铸牢中华民族共同体意识,既要做看得见、摸得着的工作,也要做大量“润物细无声”的事情。在当前形势下,作为一名医务工作者我要在医疗工作第一线、在抗疫工作第一线敢作敢为,勇于担当,与各族人民守望相助、携手奋进,谱写出同抗风雪、共战疫情、共同繁荣发展的团结新篇章。

基础医学与法医学院教师、农工党党员  王宗霞

我区召开自治区党委统战工作会议暨全区民族团结进步表彰大会,是全面贯彻落实中央统战工作会议精神的体现,会议为我区统战工作提出了许多任务举措,也为推动全区统战工作高质量发展指明了方向。作为民主党派成员要把学习贯彻会议精神作为重要政治任务,将会议精神贯彻到具体工作中去,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。坚持立德树人根本任务,在日常教学中充分发挥课程思政作用,让各民族学生深刻认识到民族团结的重要性,要讲好民族团结故事,凝聚正能量,传播好声音,以优异成绩和实际行动迎接党的二十大胜利召开。

护理学院党外青年教师  邱文杰

自治区党委统战工作会议暨全区民族团结进步表彰大会的召开是我区统战工作的一次重要会议。我认真学习了自治区党委书记孙绍骋重要讲话,受益匪浅,从三个方面谈自己的体会:一是要夯实共同思想政治基础。要深刻领会统战工作会议精神,将学习宣传、贯彻落实会议精神与中国特色社会主义紧密结合起来,提高政治把握能力、合作共事能力和解决自身问题能力。二是要积极抓好学生教育工作,拧紧思想总开关,通过集中学习、座谈交流等多种形式,将学习、宣传、贯彻活动推向深入,进一步凝聚共识,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心。三是切实履行统战职能。要紧紧围绕学生普遍关心的热点问题,关心关爱各民族学生成长,提高素质,解决困难,营造和睦相处、团结友爱的氛围。

中医学院教师、包头医学院侨联成员  王帆

自治区党委统战工作会议暨全区民族团结进步表彰大会是贯彻落实中央统战工作会议精神的具体体现,表彰大会我深刻感受到榜样的力量,认识到了自治区民族团结的光荣传统。结合本职工作,我将继续继承好这一光荣传统,深入开展好民族团结进步教育工作,将铸牢中华民族共同体意识教育融入日常,引导各族学生系好人生的“第一粒扣子”,树立起休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起。

医学技术与麻醉学院教师、民盟盟员  史晓霞

我认真学习了自治区党委统战工作会议暨全区民族团结进步表彰大会深有感触。作为一名民主党派成员,我将坚决拥护中国共产党的领导,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,在教学中要以身作则,坚持立德树人根本任务,始终牢记铸牢中华民族共同体意识这一新时代党的民族工作的主线,始终坚持为党育人,为国育才,把民族团结进步教育融入到课程教学当中融入到学生日常生活中,做到润物无声,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识。

上一条:我校统战成员热议自治区党委统战工作会议暨全区民族团结进步表彰大会精神(二)