网站首页 | 部门简介 | 工作动态 | 政策法规 | 通知通告 | 服务指南 | 学校首页
工作动态

审计处到二级学院开展学生资助工作专项座谈会——第二临床医学院、护理学院、基础医学与法医学院、口腔学院

2022年09月16日 19:57  点击:[]

为进一步加强学生资助工作,健全学校资助体系,促进学生资助规范管理,全面推进精准资助和资助育人,发挥审计部门在学校内部管理及控制评价职能,充分调研学生资助制度执行情况,交流工作经验及建议意见,推动研究型审计取得新成绩,9月14日至16日,审计处一行深入二级学院开展了场学生资助工作专项座谈会。

第二临床医学院学生资助工作专项座谈会

9月14日下午,审计处一行来到第二临床医学院开展学生资助工作专项座谈会,学院副院长吴敏、学生科科长贾娟及在院辅导员参加座谈。会上,审计处副处长李晶介绍了本次座谈的目的及意义,吴敏院长对审计处副处长李晶一行的到来表示欢迎。学生科贾娟就第二临床医学院总体概况进行了介绍,并重点汇报了学生资助工作开展流程、评审依据、评审小组构成情况,同时就学校、医院两地培养模式下学生特点的思想状况进行了分析。李晶处长表示高度认可第二临床医学院学生资助工作,指出第二临床医学院高度重视该项工作,领导层面支持力度大、评审环节公开透明、学生满意程度高。吴敏院长表示,学院将继续保持优良工作氛围,全心全意保障学生学习生活,大力为学生成长成才提供有利条件。

会后,学生科贾娟带领审计处一行参观了第二临床医学院党建阵地、图书馆、学生宿舍等。

护理学院学生资助工作专项座谈会

9月15日下午,审计处一行来到护理学院开展学生资助工作专项座谈会,学院党总支副书记梁丽波及各年级班主任、辅导员参加座谈。

梁丽波书记对审计处一行的到来表示欢迎,并详细介绍了学院学生规模、专业设置、班主任及辅导员配备等情况,同时以详实的资助数据展示了学院学生受奖助概况。会上,审计处处长丁国平强调,学生资助是学校表彰优秀学生、资助困难学生的一项极为重要的工作,学院应以该项工作为契机,大力开展学生榜样教育、感恩教育;通过系统比对、调查走访、大数据分析、同学评议等手段,建立和完善资助机制。

基础医学与法医学院学生资助工作专项座谈会

9月15日下午,审计处一行来到基础医学与法医学院开展学生资助工作专项座谈会,学院党总支副书记孙小荣、各年级班主任及辅导员参加座谈。

孙小荣书记对审计处一行的到来表示欢迎。辅导员杨旖伦就学院奖助工作宣传通知、个人申报、评审委员会构成及评审机制、结果公示等环节进行了全面汇报;辅导员包秀春介绍了学院预科班学生学习生活情况,并对预科班学生特点及家庭情况进行了细致分析。丁国平处长指出,学校各部门及二级学院应努力消除数据壁垒,实现学籍系统、学工系统、资助系统、财务系统等部门数据库有效对接,建设数字化信息化校园。

口腔学院学生资助工作专项座谈会

9月16日上午,审计处一行来到口腔学院开展学生资助工作座谈会,学院分管学生工作副院长、各年级班主任及辅导员参加座谈。

李晶处长指出,本次座谈会是为了贯彻落实上级关于学生资助工作精神、提高我校资助工作水平而开展的调研活动,旨在全面掌握我校资助工作开展与落实情况,研究分析我校资助工作面临的形势和任务,不断加强和改进我校资助管理工作水平。口腔学院班主任及辅导员依次将所带专业班级学生情况、奖助学金评审机制、贫困生认定、感恩教育等方面进行了详细介绍,并就个人工作经验提出了想法及建议。

随后,双方就学生资助工作进行了深入交流。

上一条:审计处到二级学院开展学生资助工作专项座谈会——体育部、药学院、人文学院、公共卫生学院、卫生健康学院 下一条:审计处到二级学院开展学生资助工作专项座谈会——计算机科学与技术学院、医学技术与麻醉学院、中医学院