【包医新闻】我校召开2024年科技工作会议

7月9日,我校召开2024年科技工作会议,校党委委员、副校长苏燕出席并主持会议,科研处负责人、转化医学中心、各二级学院、第一、二附属医院分管科研工作相关负责人参加会议。

F534

科研处负责人就2024年上半年科研工作总体情况,从各级各类科研项目申报立项结题情况、本学期科研平台建设情况、知识产权转化相关工作、科研数据采集系统目前存在的问题、科研实验室安全检查、分级分类工作情况等进行了集中反馈。同时,部署了下学期重点推进的科研工作,并对学术道德和学风建设,科研成果转化工作、科研平台及团队建设、实验室安全工作以及各类科研项目申报、立项、中期、结题等工作做了具体工作要求。之后各单位围绕本次会议内容进行了交流发言。

F8D2

会上,副校长苏燕强调,要以学校中心工作开展科学研究,准确把握、深入领会科技发展面临的形势与任务,紧扣落实习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”。注重科研项目的质量、成果转化、社会服务和经济效益;切实落实学风建设主体责任,建设集教育、预防、监督、惩治于一体的学术诚信体系。各学院、附属医院要启动国家自然科学基金、内蒙古自然科学基金等科研项目申报动员工作,及时召开部门科技工作会议,传达学校科技工作的总体部署,落实三级联动论证机制,力争我校2025年国家自然科学基金、内蒙古自然科学基金能取得新的突破。同时强调实验室安全无小事,严格按文件要求进行实验室分级分类。

本次会议再次明确了本年度我校在科技创新、科研平台和团队建设、科技成果转化等各方面的努力方向,为下学期科技工作的开展奠定了良好基础、指明了努力方向。

(科研处)

上一条:【包医新闻】包头医学院举办党务工作者履职能力提升培训班
下一条:【评估进行时】我校召开本科教育教学审核评估自评报告讨论会